Бизнес идея / Продуктовый Магазин

Бизнес идея / Продуктовый Магазин

Бизнес идея / Продуктовый Магазин

Продукты покупают независимо от финансовых кризисов, времен года, или политической обстановки. Проанализируйте ситуацию на рынке продуктов питания. Важно определиться, какой магазин вы хотите открыть, маленький, средний, или супермаркет. Место где он находится, определит и состав покупателей, их основные запросы. Так же, важно находящиеся по близости объекты, будь то офисный центр, дом отдыха, жилой район, школа или развлекательный центр. 

От этого, напрямую будет зависеть ассортимент товара, вашего будущего магазина. Если в выбранном вами районе, очень большая конкуренция, к примеру много сетевых магазинов, или вы хотите ориентироваться на более узкую, но в тоже время высокодоходную позицию товаров, обратитесь за услугой в консалтинговое агентство. Их специалисты разработают правильную стратегию продвижения и помогут определить группу клиентов, которая не охвачена вниманием, крупных сетевых магазинов, а так же, выявят основные ниши товаров, посоветуют методы подбора ассортимента, помогут в разработке маркетинговых ходов .

Расходы на открытие

Расходы на открытие продуктового магазина включают, строительство помещения 10000 долларов, оборудование 8000 долларов, бухгалтерия 5000 долларов в год, зарплата персоналу 11000 долларов в год, закупка 5000 долларов и оборотные средства 20.000 и того 59000 долларов за первый год работы. А доходы варируются от 5000 до 9000 долларов в месяц, итого 108.000 тыс в год. Как видим по очень грубым подсчетам, продуктовый магазин, способен окупиться, уже через 9-10 месяцев. Отсюда можно сделать вывод, что данный вид бизнеса, является очень перспективным. Продуктовый магазин может располагаться, как на первом этаже жилого квартирного дома, так и в отдельно стоящем здании. Площадь небольшого продуктового магазинчика, может достигать всего 50 — 100 м2. Изучите ассортимент, определитесь с позициями товара, какие товары пользуются особым спросом.

Это поможет правильно выбрать ассортимент, в основном ассортимент продуктовых магазинчиков, состоит из 2-3 тысяч позиций. Закуп товара, обычно составляет около 30% — 35% от общего объема инвестиций. Далее при открытии магазина в нём обязательно должно быть помещение под склад и торговый зал, так же понадобится оборудование, кассовый аппарат, полки для товара, стеллажи, холодильные лари и холодильники. Закупать можно, как новое оборудование, так и подержанное. Постарайтесь нанять квалифицированных продавцов, которые имеют опыт в торговле продуктами. Четко распишите им обязанности и обеспечьте спецодеждой . 

После выполнения всего этого, получите разрешительные документы от «санэпидстанции» и пожарной охраны. После чего магазин готов к работе. А так как продуктовый магазин работает в прибыль, даже во время кризиса, ведь кушать хочется всегда, поэтому и окупается сравнительно быстро, открытие такого бизнеса считается очень рентабельным и перспективным.

17:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...